当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 广州高新技术产业开发区天河科技园管理委员会(广州天河软件园管理委员会、广州天河智慧城管理委员会)
部门职能
/ /

广州高新技术产业开发区天河科技园管理委员会(广州天河软件园管理委员会、广州天河智慧城管理委员会)主要职责

主要任务是为天河科技园、天河软件园、天河智慧城的开发建设、项目审批等提供相关管理和服务。

(一)根据广州市政府和广州高新技术产业开发区管理委员会授权,负责有关经济和管理事权,承担相应管理责任。

(二)贯彻实施国家、省、市和区发展高新技术产业的法律、法规和有关规定,坚持高新技术产业的正确方向,落实高新区以及天河区的各项优惠政策,为高新技术产业的发展创造良好环境。

(三)制定和实施园区软件产业、高新技术产业发展规划和建设发展计划。负责园区的统一规划、开发、建设和管理工作。

(四)负责园区红线范围内的红线分割、批零、转让等工作。

(五)负责园内3000万美元以下的生产性项目审批和批准证书的颁发。

(六)归口管理园内企业的进出口业务,负责园区对外招商、利用外资的工作。

(七)负责园内的统计工作。

(八)负责党的建设、工会、共青团、妇联等党群工作。

(九)负责园区安全生产管理、交通防火安全管理、劳动保障管理及服务工作。

(十)承办广州市政府、天河区政府和上级部门交办的其他事项。