当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 中共广州市白云区监察局
部门职能
/ /

中共广州市白云区监察局主要职责

(一)贯彻落实中央、省、市、区关于加强党风廉政建设和行政监察工作的决定。监督检查区政府各部门、各街道办事处和各镇政府及其工作人员执行国家法律法规和政策、国民经济和社会发展计划及区政府决议和命令的情况。

(二)负责查处区政府各部门,各街道办事处、各镇政府及其领导成员违反国家法律法规、政策以及政纪的行为。受理监察对象不服政纪处分的申诉和个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

(三)负责作出维护政纪的决定。会同有关部门做好行政监察工作方针、政策的宣传工作和对行政监察对象遵守纪律、为政清廉的教育工作。

(四)负责政风监督检查和综合协调工作,会同有关部门抓好纠正部门和行业不正之风工作、执法监察工作以及政风综合治理工作。

(五)承办区委、区政府和上级监察部门授权和交办的其他事项。