当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 广州民间金融街管理委员会
部门职能
/ /

广州民间金融街管理委员会主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市和区关于发展民间金融产业的法律法规和方针政策,落实各项优惠政策,促进广州民间金融街持续发展。

(二)组织拟订广州民间金融街建设发展中长期规划和年度计划,提出促进民间金融产业发展的政策建议,并组织实施。

(三)统筹协调广州民间金融街建设工作,负责区域内企业服务工作,完善配套基础设施建设。

(四)负责广州民间金融街的招商工作,引进符合金融街产业规划的各类金融及配套服务机构。

(五)建设广州民间金融街各类公共服务平台,引导区域内企业加强对实体经济、中小微企业和个人的融资服务,建设和完善民间融资价格体系。

(六)协助和支持金融监管部门加强对民间金融街区域内小额贷款公司、融资性担保机构等金融机构及行业自律组织的监管,建立健全区域内金融机构与政府的沟通协调机制。

(七)配合有关部门防范、处置、化解广州民间金融街区域内金融机构的风险,协调区域内金融突发事件应急处理,维护金融秩序稳定。

(八)受区政府委托,履行广州民间金融街管理有限公司出资人和监管职责,拟订监督管理制度并组织实施。

(九)承办区委、区政府交办的其他事项。