当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 广州市荔湾区机关事务管理局
部门职能
/ /

广州市荔湾区机关事务管理局主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市、区机关后勤行政事务管理的有关政策和法规,结合我区实际,协助拟订和组织实施机关后勤行政事务的规章制度。

(二)贯彻执行财政部门的有关规定,按照国家法律、法规及会计制度,代管区机关有关单位的财务工作,监督、审核有关业务经费和专项经费的使用情况。

(三)负责区机关相关房屋产权的管理工作,承担区有关单位办公用房及其配套设施的建设、维护和管理;负责相关房屋的租赁管理工作。

(四)负责区属单位及国有企业小汽车定编的审核、呈批和编后管理工作;负责办理区机关办公用车的购置、报废、更新的定编手续。

(五)负责区机关大院司机的交通安全、宣传教育、职称申报、日常管理工作;办理机关车辆保险购置工作,协助处理交通事故;协助管理区委、区政府车队,做好机关干部职工上下班交通保障工作。

(六)协助做好大型活动、重要会议的后勤保障工作,承办区委、区政府的重大公务活动和接待服务工作。

(七)负责区机关各片区食堂的管理服务,做好膳食保障服务工作。

(八)负责区机关各片区的安全保卫、供水供电、停车管理、环境卫生、绿化美化等物业管理工作,协助做好上访群众的疏导工作,确保机关办公秩序的正常有序。

(九)承担区机关各部门的日常通讯(信)、文件的收发和传递等工作。

(十)在有关部门指导下,负责区公共机构节能监督管理工作。

(十一)承办区委、区政府交办的其他工作。