当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 广州市天河区广州火车东站地区管理委员会办公室
部门职能
/ /

广州市天河区广州火车东站地区管理委员会办公室主要职责

(一)根据有关法律、法规、规章制度和广州火车东站地区管理委员会的决定,部署、制订该地区的城市管理工作计划,并组织实施。

(二)组织该地区各有关部门将各自的职责维护和管理社会治安、公共秩序、交通秩序和市容环境卫生,协调各管理部门在该地区的工作关系。

(三)代表广州市天河区广州火车东站地区管理委员会行使监督和管理的职能。

(四)组织和领导由公安、城管、交管、客管、工商等部门组成的综合性联合执勤队,指导、协调其他执法队伍在该地区开展的行政执法管理活动。

(五)按照广州火车东站站场地区总体规划和城市管理的有关规定,统一审查站场地区的市容环境、广告、经营点档和市政、交通、电信等设施的设置,并指导、督促有关单位落实日常管理。

(六)承办区委、区政府交办的其他事项。