当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 天河中央商务区管理委员会
部门职能
/ /

天河中央商务区管理委员会主要职责

(一)负责监测天河中央商务区的区域经济运行情况,制定产业发展规划。

(二)负责组织开展天河中央商务区的招商引资、宣传推介和整体营销工作。

(三)负责综合指导和服务天河中央商务区内企业,协调解决企业进驻、建设、发展过程中的有关问题。

(四)受区政府委托后,负责天河中央商务区内属区级规定权限内的社会资金固定资产投资项目、外资项目的审批工作。

(五)受区政府委托后,负责天河中央商务区内属市级和市以上审批区级推荐的项目及资金的审核推荐工作。

(六)参与制定、完善天河中央商务区总体规划、控制性详细规划及各专项规划;配合有关部门做好土地开发建设工作。

(七)组织协调属地街道办事处和相关职能部门开展中央商务区范围内的城市环境综合管理工作以及社区管理服务工作。

(八)承办区委、区政府及上级有关部门交办的其他事项。