当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 广州市天河区政务管理办公室
部门职能
/ /

广州市天河区政务管理办公室主要职责

(一)承担区政府纳入集中受理、办理的行政许可、非行政许可审批和相关配套服务事务的组织、协调、管理、监督和服务工作。

(二)负责推进、指导、协调、监督全区政务公开工作。

(三)负责区政务服务大厅的日常管理和信息化建设、管理等工作;制定和监督实施区政务服务大厅的各项管理制度、服务标准和服务规范,协调区各有关入驻部门之间、办事窗口与派驻部门之间的工作。

(四)参与行政审批制度改革相关工作;负责牵头组织各部门开展行政审批流程、服务优化的实施工作;承担行政审批标准化、信息化的实施工作,会同有关部门对区级行政审批事项进行清理,推进区级并联审批制度。

(五)负责统筹我区广州12345政府服务热线工作。

(六)负责在全区信息化发展规划内组织编制电子政务发展专项规划并组织实施;负责审核、管理区政府投资的电子政务项目,负责统筹全区电子政务项目基础设施的建设和管理;负责公共服务平台的建设与应用,组织推进政务信息资源的整合与共享。

(七)宣传推介天河区政务服务环境和投资环境,协助区政府有关部门、行业组织以及国内外相关机构进行业务交流。

(八)承办区委、区政府和上级交办的其他事项。