当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 广州国际健康产业城管理委员会
部门职能
/ /

广州国际健康产业城管理委员会主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市、区有关发展健康产业的方针政策,研究广州国际健康产业城经济发展战略及重大问题,拟订广州国际健康产业城总体规划、发展目标和建设实施方案。

(二)参与并协助区规划部门做好广州国际健康产业城总体规划、控制性详细规划和相关专项规划的组织编制、修改及报批的具体工作,做好与区土地利用总体规划、城市建设规划以及相关专项规划的衔接,组织协调各有关单位和属地政府依法实施规划。

(三)按照统一规划、统一储备、统一建设、统一招商、统一管理的原则,组织实施广州国际健康产业城的开发建设。

(四)负责拟订广州国际健康产业城土地储备计划、开发建设计划、资金筹措使用计划、招商产业发展计划报区政府审批后执行。

(五)负责广州国际健康产业城招商引资工作,优化投资环境,开展国际、国内交流合作,制订有关扶持政策,对进入广州国际健康产业城企业依法进行管理和提供服务。

(六)负责制订广州国际健康产业城管理委员会的各项管理制度,确保依法行政和有序开发。

(七)协助属地政府做好社会服务和管理工作。

(八)负责指导和管理属下事业单位和组建有关经济实体开展广州国际健康产业城的开发建设投资经营管理工作。

(九)承办区委、区政府交办的其他事项。