当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 广州开发区投资促进局
部门职能
/ /

广州开发区投资促进局主要职责

(一)负责研究分析国际、国内和区域投资动态,提出全区招商引资工作的规划、意见和建议,参与制定招商引资准入、扶持、奖励、考核等政策。

(二)统筹协调相关部门(园区)开展招商引资工作,拟订全区年度招商目标任务,组织对区相关部门(园区)招商工作的考核。

(三)组织实施招商引资具体工作,负责重大产业项目的洽谈、评估、引进及招商阶段的跟踪服务工作,开展全区招商资源统计分析,实施招商引资项目信息的动态管理。

(四)指导、联系社会化招商机构,实施相关企业及招商机构的扶持和奖励政策。

(五)负责外商投资项目的设立和变更的审批或备案。

(六)负责组织策划全区招商引资活动,宣传投资环境,推广重大招商引资项目,组织开展与境内外知名机构的投资促进战略合作,参与开展对外经济贸易交流。

(七)承担区投资促进工作领导小组的日常工作。

(八)根据法律法规的规定,在本部门职责范围内承担相应安全生产监管职责。

(九)承办区委、党工委、区政府、管委会交办的其他事项。