当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 中新广州知识城合作事务办公室(中新广州知识城开发建设办公室)
部门职能
/ /

中新广州知识城合作事务办公室(中新广州知识城开发建设办公室)主要职责

(一)负责协助实施知识城总体发展规划,研究知识城开发建设方面的重大问题并提出对策建议。

(二)负责知识城的综合协调,推进知识城开发建设、投资促进、经济发展和企业服务等工作。

(三)负责知识城范围内的社会事务协调工作。

(四)管理区投资促进局中新广州知识城分局、区国土资源和规划局中新广州知识城分局、区建设和环境保护局中新广州知识城分局,在知识城范围内行使投资促进、国土规划、建设和环境保护的相关职权。

(五)负责借鉴推广新加坡软件建设经验,推进与新加坡合作方在软件建设方面的合作。

(六)负责为管委会相关部门与新加坡合作方对口业务的开展提供支持。

(七)负责配合管委会有关单位,协调国家、省、市相关部门,推进中新软件合作项目各项任务落实。

(八)负责与新加坡合作方的日常联络、沟通和协调。

(九)负责知识城的形象策划及推广。

(十)负责中新合作双方相关会务的组织和开展,负责协助接待对知识城的参观视察访问。

(十一)负责统筹安排中新双方相关领导和部门开展的交流互访活动,协助区有关部门开展赴新加坡学习培训。

(十二)承办党工委、管委会交办的其他事项。