当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 广州南沙开发区明珠湾区开发建设办公室
部门职能
/ /

广州南沙开发区明珠湾区开发建设办公室主要职责


(一)实施国家有关新区和自贸试验区的发展战略,落实国家新区、自贸试验区、开发区城市开发和产业发展的方针政策,探索开发建设体制机制创新,组织推进明珠湾区(以下简称“片区”)城市建设、经济合作等工作。

(二)负责按照控制性详细规划制定片区规划方案和相应的实施导则,并组织实施。

(三)负责制定片区开发建设的具体实施方案及年度计划,牵头拟订片区建设技术标准,并组织推进片区的城市基础设施和公共服务配套设施的开发建设,负责片区建设工程的投资管理、质量管理、进度管理工作。

(四)参与拟订片区城市发展及土地利用计划;参与拟订片区年度土地出让方案;负责制定片区开发建设推进时序。

(五)组织拟订片区的产业发展方向及产业政策,并组织实施;负责推进片区的经济合作和产业导入工作,组织片区内招商引资和引进项目落户工作,参与拟订相关支持政策及落户条件并负责组织实施;负责协调推进片区的功能集聚。

(六)承办党工委、管委会和上级有关部门交办的其它事项。