当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 广州市花都区空港经济管理委员会
部门职能
/ /

广州市花都区空港经济管理委员会主要职责

1.贯彻执行国家、省、市关于空港经济、综合保税区的方针政策和法律法规,配合广州空港经济区管理委员会、广州白云机场综合保税区管理委员会组织实施广州空港经济发展规划和广州空港经济区、广州白云机场综合保税区产业政策。

2.组织协调广州空港经济区(花都区域)的开发建设;配合广州白云机场综合保税区管理委员会做好广州白云机场综合保税区(花都区域)的开发建设;组织实施广州空港经济区的城市道路、公共建筑、市政设施建设。

3.负责广州新白云国际机场及配套工程(花都区域)的征地、拆迁和安置等工作,并负责其项目专项资金的监督管理。

4.配合编制广州空港经济区的相关规划和土地收储、出让计划,并配合相关职能部门实施。

5.配合广州空港经济区管理委员会、广州白云机场综合保税区管理委员会和区招商部门实施广州空港经济区的招商引资和项目建设,并为落户企业提供指导和服务。

6.负责辖区内落户企业的党建及工、青、妇工作。

7.承办区委区政府及上级业务部门交办的其他事项。