当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 广州市从化区鳌头镇人民政府
部门职能
/ /

广州市从化区鳌头镇人民政府主要职责

1.执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令,贯彻实施中央、省、广州市方针政策和国家法律、法规。

2.执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,负责本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育、残疾人事业和财政、审计、侨务、民政、公安、司法行政、社会治安综合治理、环保、安全生产、消防、计划生育及规划建设和城市建设管理、出租屋管理等工作。

3.保护国家和全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保护公民的人身权利、民主权利和其他权利。

4.保障各种经济组织的合法权益。

5.保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,保障华侨的合法权益。

6.保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。

7.承办上级人民政府交办的其他事项。