当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 广州市南沙区人民政府政务管理办公室
部门职能
/ /

广州市南沙区人民政府政务管理办公室主要职责

(一)负责承担区政府纳入集中受理、办理的行政审批等相关配套服务的组织协调、监督管理和知道服务工作。

(二)按照有关法律、法规和规定,制定和监督实施区政务服务体系管理办法、管理制度、服务标准和服务规范。

(三)负责组织、协调、推进全区政务公开工作,区政府信息公开工作。

(四)负责政务服务的规范性文件起草,提出政务服务改革的意见和建议,落实深入行政审批制度改革的相关工作。

(五)会同有关部门对纳入区政府集中受理、办理的行政审批事项、社会服务事项进行清理,优化办事流程。协调和督办涉及多个部门或跨部门的联合审批。

(六)组织协调、指导和监督各镇街、各部门日常政务服务工作。

(七)负责本区政务服务大厅的信息化建设与管理工作。

(八)负责对政务服务窗口工作人员的政务服务、行政效能进行监督检查和管理、考核。

(九)负责受理和处理政务服务、政务公开等方面的投诉、意见和建议。

(十)承办区委、区政府和上级政务管理部门交办的其他事项。