当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 广州南沙开发区产业园区开发办公室
部门职能
/ /

广州南沙开发区产业园区开发办公室主要职责

 一、产业园区开发办公室主要职责

(一)贯彻落实国家、省、市、及南沙开发区关于产业园区开发建设的方针政策,负责区内产业园区(以下简称“园区”)开发总体规划的实施,负责园区的开发建设工作。

(二)负责园区内的产业链设计及其相关产业研究,拟订园区发展策略和开发营运模式,制定园区年度发展计划。

(三)负责园区经济合作工作,组织开展园区招商引资,提出对入园企业的鼓励与支持措施,并组织实施。

(四)负责提出园区公用配套、辅助工程规划建议,并协调实施,参与拟订园区土地开发计划,参与审核园区土地出让计划,统筹园区开发建设投资计划。

(五)负责园区内企业的筹建工作,组织开展园区企业筹建工作督导和绩效考核,统筹协调园区项目筹建相关工作。

(六)指导和协调园区企业发展问题,及园区开发与服务机构开展工作。

(七)负责南沙资讯科技园的建设管理工作。

(八)承办党工委、管委会和上级有关部门交办的其他事项。

 二、内设机构

开发区(自贸区)产业园区开发办公室设综合处、园区发展处、经济合作处、开发建设处4个内设机构。