当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 广州开发区城市更新局
部门职能
/ /

广州开发区城市更新局主要职责

(一)负责贯彻执行国家、省、市、区有关城市更新和“三旧”改造的法律、法规和政策,组织城市更新政策创新研究,围绕区经济社会发展战略实施要求,拟订有关政策、标准、技术规范,经批准后组织实施并监督管理。

(二)组织制订全区城市更新的总体规划、专项规划和总体工作方案,编制全区城市更新中长期及年度实施计划并组织实施,参与编制全区城市更新片区的土地利用总体规划和城乡规划。

(三)负责全区城市更新资金的统筹管理和监督使用。编制区级年度城市更新专项资金计划,按计划申请和分配划拨城市更新专项资金。

(四)负责编制全区旧村项目复建安置资金的监管方案并实施监管。

(五)统筹全区城市更新项目标图建库和测绘工作,负责组织建立全区城市更新改造基础数据库,并动态更新。负责组织全区城市更新项目涉及的各类历史用地完善手续报批工作,并协调供地事宜。

(六)统筹全区城市更新改造项目;划定城市更新范围,拟定全区年度改造项目;统筹全区政府主导的城市更新项目的实施工作。

(七)负责组织全区城市更新项目可行性研究和论证,组织城市更新片区策划方案和控规调整意向的编制工作,组织审核城市更新项目改造方案,对审批权限范围内城市更新项目的改造方案进行审批,对审批权限范围外城市更新项目的改造方案开展报批工作。

(八)负责统筹、协调、指导全区政府主导城市更新项目复建安置房的建设和分配工作。

(九)组织全区城市更新范围内的土地整备工作,负责协调城市更新范围内土地储备相关工作,负责统筹纳入年度城市更新计划的土地房屋征收、协商收购、土地整合等工作(已纳入区年度土地实物储备计划范围的除外),负责指导和监督各街镇开展纳入年度城市更新计划的土地房屋征收、协商收购实施工作,组织城市更新项目涉及的集体建设用地转为国有建设用地的审核报批。

(十)负责全区城市更新有关科研论证、信息交流、宣传教育的管理工作,负责全区城市更新信息化建设及信息、档案、综合统计工作。

(十一)指导、协调、监督全区各街镇城市更新工作,负责全区城市更新项目批后实施的监督和考核。

(十二)统筹、协调全区城市更新项目批后实施阶段的立项、规划、国土、建设等审批(审核)事项。在区政务管理中心统一受理项目批后至竣工阶段涉及区级权限范围内行政审批(审核)事项;办理区政府授权或相关职能部门委托的审批(审核)事项。

(十三)指导区派驻村工作组开展工作。

(十四)根据法律法规的规定,在本部门职责范围内承担相应的安全生产监管职责。

(十五)承办区委、党工委、区政府、管委会交办的其他事项。