当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 广州开发区援建和对外经济合作局
部门职能
/ /

广州开发区援建和对外经济合作局主要职责

(一)贯彻落实国家、省、市关于产业园区开发建设的方针政策,会同相关部门编制广州开发区各产业园区发展规划,制定各园区年度发展计划并推动组织实施。

(二)负责统筹各园区产业发展。研究制定各园区产业发展指导目录、准入条件;平衡各园区的产业布局,会同相关部门制定各园区产业发展的政策和措施。

(三)负责协调推进各园区经济发展和开发建设,配合相关部门做好各园区促进经济增长和开发建设的相关工作,定期撰写各园区经济和建设工作分析简报,定期组织各园区业务培训和调研学习活动。

(四)负责本地区经济协调发展工作。

(五)负责对口支援和扶贫工作,会同有关部门共同推动产业转移帮扶和产业合作园区有关工作。

(六)根据法律法规的规定,在本部门职责范围内承担相应的安全生产监管职责。

(七)承办区委、党工委、区政府、管委会交办的其他事项。