当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 广州大学城管理委员会
部门职能
/ /

广州大学城管理委员会主要职责

(一)负责广州大学城城市管理和社会事务管理的组织协调和日常管理工作;协调处理大学城规划范围内经济、社会发展中的有关重大问题。

(二)负责做好与广州大学城各高校以及省、市有关职能部门、事业单位、社会团体及公用事业服务单位等的沟通协调工作;综合协调区有关职能部门和单位及其在该区域内的派出或分支机构,增强信息互通,建立规范的行政事务处理程序,形成高效有序的协同工作机制,为大学城经济社会发展提供高水平的公共服务。

(三)按照统一领导、分级负责的原则,建立健全有效应对广州大学城突发公共事件的应急管理体制。

(四)通过功能整合,实现资源共享、优势互补,建立高新技术产业化、传统产业高新化的机制,推动高校与当地经济社会的协调发展。建立高校科技成果转化为生产力的服务平台,促进教育资源、科技优势转化为经济发展优势。

(五)负责前来广州大学城视察、指导、参观的各级领导和各地来宾的接待工作。

(六)承办广州市市委、市政府、番禺区区委、区政府交办的其他事项。