当前位置:广州市人民政府 / 广州市政府信息依申请公开系统 / 广州市海珠区投资促进局
部门职能
/ /

广州市海珠区投资促进局主要职责

(一)贯彻实施国家、省、市和区关于招商引资、引技、引智的相关方针政策和为企业提供服务保障;对全区招商工作实施宏观管理;编制和统筹全区招商及为企业服务的政策措施。

(二)负责编制全区年度招商工作计划和实施方案,统筹、指导全区招商工作;统筹、指导全区境内外招商活动,参与省、市、区招商交流活动;统筹、指导全区招商队伍、专业招商机构建设;指导、协调相关部门、街道、楼宇运营单位、园区运营单位及相关企业开展招商活动。

(三)负责拟订、实施全区招商年度责任目标;督查督办重大在谈企业(项目)进展,协调解决在谈企业(项目)重大问题。

(四)统筹全区招商网络、招商项目库和客商资源库的建设工作;负责全区招商情况汇总,定期发布招商信息。

(五)负责招商项目落户海珠区的协调和服务工作;协助推进企业经济发展服务体系建设。

(六)负责协调、督办有关部门为新落户重大经济项目企业设立和工程建设提供优质服务。

(七)承办区委、区政府交办的其他事项。